browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Kakoste. Начало.

Posted by on 07.07.2014
DSC_0736

«Если ты что-то сделал, но об этом никто не узнал, значит, ты ничего не сделал.» ©

«Если ты что-то сделал, но об этом никто не узнал, значит, ты ничего не сделал.» © Не помню, кто это сказал и где я это услышала. Но, тем не менее, эта фраза стала для меня лозунгом на работе, проверкой на истинность, а теперь и главным принципом жизни. Если человек что-то делает, но не делится этим с другими, не пишет об этом, не снимает это на камеру и не делает из этого фильмы – значит, он занят не тем. Офисный сотрудник снимает своё рабочее место в офисе для инстаграмма, event-менеджер снимает мероприятия и выкладывает фотки ВКонтакт, журналист репостит свои статьи у себя на странице в Фейсбук, парапланеристы снимают видео о полетах и ведут блог. Но большинство личных страниц в социальных сетях пестрят фотками с юга, фотографиями шашлыков с дачи, спящими детьми, домашней выпечкой, личными транспортными средствами, домашними любимцами и прочими хобби. В большинстве случаев по личной странице человека невозможно понять, что он работает менеджером по продаже, продавцом в Ашане, HR-менеджером или системным администратором на мясокомбинате. Все эти люди не хотят ни с кем делиться тем, что они делают. Это такая проверка на истинность:

ты не хочешь, чтобы люди знали, чем ты занимаешься, потому что тебе самому это не интересно…

или боишься, что над твоими задумками будут смеяться…
или есть страх, что ничего не получится, а ты уже раструбил о своих амбициозных планах…
или просто, как сказала один политтехнолог, «почему-то стало не модным себя хвалить» …

Это очень банально, но это истинно.

10 лет я была офисным сотрудником. Иногда руководила сама, но, все же, руководили мной. Десять лет мне понадобилось, чтобы прийти к Себе и Мечте. Я до сих пор с ужасом вспоминаю все то, что уже, казалось, забыто – ежеутреннее натягивание колготок, бессмысленную ежедневную езду на работу и с неё, невозможность видеть дневной свет, ограничение личного времени только выходными и жалкими 28 днями отпуска. Я настолько сильно больше не хотела ТАК жить, что даже ощущала вкус этого нежелания…

Около года я отдыхала душой и телом дома, пекла домашний хлеб, готовила мужу вкусняшки, убиралась, стирала,

В разговорах с Любимым мы и выяснили, что мечтаем мы об одном и том же.

В разговорах с Любимым мы и выяснили, что мечтаем мы об одном и том же.

гладила, вязала крючком, гладила котиков, иногда занималась йогой.))) Мы часто принимали гостей и сами ходили в гости, на прогулки, ездили на дачу. И всё это время мне нравилось то, чем я занимаюсь!

В попытках найти «своё призвание» я продолжала, как ослик за морковкой, ходить на собеседования. Только вот морковка давно потеряла смысл, да и неискреннее желание именно этой морковки было явно замечено работодателями. Последнее собеседование закончилось, так и не начавшись. У входа в здание я написала смс HRу о том, что не смогу прийти. Развернулась и пошла домой – печь хлеб и варить борщ Любимому.

Собственно, именно в разговорах с Любимым мы и выяснили, что мечтаем мы об одном и том же. И возник вопрос — почему бы нам прямо сейчас, сегодня не начать Действовать?

Недавно я научилась делать сайты, и, вуаля! – теперь я могу делиться со всеми желающими нашими планами, мыслями и действиями.

Наш план прост. Мы строим «Общество Мечты»)))

«Общество Мечты» — это не секта и даже не коммуна, — это скорее небольшое комьюнити людей, проживающих на одной территории и творящих «Одно Общее Дело». Наше общее дело – сделать хорошо, приятно и полезно людям, которым у нас понравится, и они захотят остаться. Это несколько гектаров земли, в затерянной в Европе стране Словении. Несколько гектаров земли, объединяющих экодома, природу, животных и людей под одним названием Эко-Отель «KakOste». [1] Место, где «люди живут в гармонии с окружающей природой, лесами и животными. Вода берётся из чистых журчащих ручьев, животных убивают только по крайней необходимости. Люди находят радость в неиспорченной жизни…».[2] Пространство, в котором на практике реализуется принцип «моя свобода кончается там, где начинается свобода другого».

Почему Словения? – самый частый вопрос, который мы слышим от друзей и знакомых. Это очень красивая страна, входящая в Евросоюз, которая за всю свою историю особо ничем не отличилась. В нашем представлении, это такое место, где люди просто живут, просто трудятся и делают этот мир ещё красивее и удобнее для простой счастливой жизни. О ней мало кто знает, там мало что происходит. Два последних фактора и стали для нас решающими – это страна без имперских замашек. Страна фермеров – тут очень много ферм и частных хозяйств. Словенцы особо ценят спортивный образ жизни и здоровое питание. Поэтому в городах (как в прочем и большей части Европы) очень много велосипедистов и очень мало машин. Страна экстремальных видов спорта – Юлийские Альпы и обилие горных рек – привлекают туристов со всего мира в эту тихую и уютную «Маленькую Страну». Пожалуй, я ограничусь этими причинами.

Итак, Мы начинаем путь к Мечте.

В разделе Блог вы можете следить за реализацией нашего проекта. В остальных разделах мы делимся с Вами ценным и важным для нас материалом.

Если Вы хотите стать нашим другом, пожалуйста пройдите не сложную регистрацию.

[1] Как вы поживаете – пер. со словенского

[2] Ролф Йенсен, «Общество мечты» 

Добавить комментарий